Ocorreu no sábado (10/05) o curso de germinação e leites vegetais no Bosque Alceu Geribello, promovido pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente (SMMA) em parceria com Rosangela Tibucheski Fida, formada em Economia pela Unicamp e detentora de diversos cursos de comida natural em seu currículo. Especificamente em alimentação viva, teve formação com Aris Latham, chef internacional de Raw Food e tem 37 anos de vivência em comida crua.
O encontro contou com participação de 16 pessoas incluindo a primeira dama e presidente do Funssol (Fundo Social de Solidariedade de Itu), Zélia Vaccari Gomes e a secretária municipal de Meio Ambiente, Patrícia Otero.
Foram abordados tipos de sementes, o processo de acordar, germinar e brotar de cada grupo de sementes, e onde utilizar sementes, germinados e brotos. Além de uma receita de suco verde, leite de amêndoas com tâmaras e patês
Feira de Orgânicos
Para os adeptos de uma vida mais saudável, há um ano e meio, a SMMA facilita todos os sábados, no Bosque Alceu Geribello, a primeira Feira de Orgânicos de Itu.
Produtores orgânicos oferecem aos freqüentadores da Feira, verduras, legumes, raízes, frutas, sucos, grãos e cereais. Paes, biscoitos e bolos artesanais também estão expostos.
O frescor e o aroma dos produtos orgânicos, livres de agrotóxicos, conservantes químicos ou organismos transgênicos, agradam todos os freqüentadores que fazem da feira um atrativo a mais para o Bosque.
Serviço:
Feira de Orgânicos de Itu
Todos os sábados das 8h às 12h
Bosque Alceu Geribello – Rua Niterói (travessa da rua Rio de Janeiro) no Bairro Brasil.
Texto e fotos: Daniel Assis de Alcântara e Patrícia Otero